Torre de Panqueques Salada
La Torre de Panqueques Salada es un clásico en todas las fiestas y reuniones. Por supuesto, que en cada familia existen distintas formas de prepararlo, algunos la preparan con atún, con fiambre o con verduras. Yo te muestro, la manera que se prepara esta torre de panqueques en casa para todas las navidades y año nuevo, como un exquisita entrada antes del plato principal. Esta torre también es llamada fiambre alemán.
Esta receta se prepara con Panqueques Salados, untamos con una mezcla de mayonesa y crema de leche y por ultimo la la rellenamos con tomate, lechuga, huevo y fiambre. Espero que me cuentes como se rellena la Torre de Panqueques Salada en tu casa.
Como hacer Torre de Panqueques Salada
La Torre de Panqueques Salada es otras de las recetas de panqueques más populares, infaltable en las fiestas familiares. Te enseñare a prepararla de manera fácil y rápida.
Tiempo de Cocción: | 20 min |
Tiempo de Preparación: | 20 min |
Tiempo Total: | 40 min |
Categoria: | Entrada |
Cocina: | Cocina Argentina |
Rendimiento: | 4 |
Receta
1. Batimos los huevos.
2. Añadimos la pizca de sal y la leche. Mezclamos.
3. Agregamos la harina, de a poco, evitando que se formen grumos.
4. Batimos por cinco minutos con batidora eléctrica.
5. Colocamos una sartén a fuego medio y la untamos con un trozo de manteca.
6. Vertemos una cucharada de mezcla sobre el sartén.
7. Cocinamos por dos minutos y damos vuelta el panqueque.
8. Cocinamos por otros dos minutos o hasta notar que el panqueque está dorado.
9. Realizamos estos pasos hasta terminar con toda la mezcla.
10. Dejamos enfriar y comenzamos con el relleno.
11. Mezclamos en un bol la crema de leche, junto con la mayonesa.
12. Cortamos la lechuga, el tomate, los huevos duros y las aceitunas en pequeños trozos o rodajas.
13. Colocamos un panqueque sobre una bandeja y untamos con la mezcla de crema y mayonesa.
14. Por encima colocamos una capa de jamón y queso. Tapamos con un panqueque.
15. Sobre este ultimo panqueque colocamos unas rodajas de tomate y un poco de lechuga. Colocamos un panqueque.
16. Por encima, colocamos un poco de crema y rodajas de huevos duros.
17. Cubrimos con otro panqueque.
18. Continuamos, alternando capas hasta terminar con los ingredientes y los panqueques.
2. Añadimos la pizca de sal y la leche. Mezclamos.
3. Agregamos la harina, de a poco, evitando que se formen grumos.
4. Batimos por cinco minutos con batidora eléctrica.
5. Colocamos una sartén a fuego medio y la untamos con un trozo de manteca.
6. Vertemos una cucharada de mezcla sobre el sartén.
7. Cocinamos por dos minutos y damos vuelta el panqueque.
8. Cocinamos por otros dos minutos o hasta notar que el panqueque está dorado.
9. Realizamos estos pasos hasta terminar con toda la mezcla.
10. Dejamos enfriar y comenzamos con el relleno.
11. Mezclamos en un bol la crema de leche, junto con la mayonesa.
12. Cortamos la lechuga, el tomate, los huevos duros y las aceitunas en pequeños trozos o rodajas.
13. Colocamos un panqueque sobre una bandeja y untamos con la mezcla de crema y mayonesa.
14. Por encima colocamos una capa de jamón y queso. Tapamos con un panqueque.
15. Sobre este ultimo panqueque colocamos unas rodajas de tomate y un poco de lechuga. Colocamos un panqueque.
16. Por encima, colocamos un poco de crema y rodajas de huevos duros.
17. Cubrimos con otro panqueque.
18. Continuamos, alternando capas hasta terminar con los ingredientes y los panqueques.
Ingredientes
* 3 huevos
* 1 taza de harina
* 1 taza de leche
* manteca, c/n
* 1 pizca de sal
* mayonesa
* crema de leche
* 4 tomates
* 1 planta de lechuga
* 300 gr. de jamon en fetas
* 300 gr. de queso en fetas
* 3 huevos duros
* 1 taza de harina
* 1 taza de leche
* manteca, c/n
* 1 pizca de sal
* mayonesa
* crema de leche
* 4 tomates
* 1 planta de lechuga
* 300 gr. de jamon en fetas
* 300 gr. de queso en fetas
* 3 huevos duros
Tu opinión de la receta
Comentarios
Necesito por favor rellenos con verduras y otros con carne para panqueques Ademas salsas
para cubrir los panqueques Muchas gracias