Como preparar receta de panqueques caramelizados

Panqueques Caramelizados

En esta ocasión quiero enseñarte una exquisita receta Panqueques Dulces: “Panqueques caramelizados“. Esta receta es una variante deliciosa de preparar los clásicos panqueques, que te va a encantar.

La masa de panqueques que utilizamos para preparar esta receta de panqueques, es diferente a la receta básica de panqueques, ya que lleva manteca en su preparación, pero es muy fácil de hacer, así que no tienes excusas para preparar estos deliciosa Panqueques Caramelizados.

Esta es la opción más básica de Panqueques Caramelizados, ya que solo están bañados con una rica salsa de caramelo y crema. Más adelante te voy a enseñar a preparar Panqueques Caramelizados con manzanas, banana y dulce de leche. ¡Riquísimos!

 

Como hacer Panqueques Caramelizados

Esta receta de Panqueques Caramelizados es una variante para preparar panqueques dulces que te va a encantar. ¡Son deliciosos y muy sencillos de preparar!

 

Tiempo de Cocción:        25 min

Tiempo de Preparación:               20 min

Tiempo Total:     45 min

Categoria:           Postre

Rendimiento:      4

 

Receta

 

  1. En un bol, batimos los huevos, junto con el extracto de vainilla y la manteca (debe estar a punto pomada).

 

  1. Luego, añadimos la leche y el agua. Batimos.

 

  1. Agregamos la harina de a poco, sin dejar de batir, para que no se formen grumos.

 

  1. Ponemos a calentar una sartén anti adherente con un poco de manteca.

 

  1. Vertemos unas cucharadas de la preparación y la extendemos por toda la superficie, debemos lograr una capa fina.

 

  1. Cocinamos hasta que se dore.

 

  1. Damos vuelta el panqueque y cocinamos de ese lado hasta dorar.

 

  1. Realizamos estos pasos hasta terminar con la mezcla.

 

  1. Para la salsa de caramelo, debemos colocar en una cacerola el agua y el azúcar.

 

  1. Cocinamos a fuego alto hasta que entre en ebullición.

 

  1. Cuando la mezcla se haya reducido a la mitad y se vuelva de color dorado, retiramos del fuego y agregamos la crema.

 

  1. Servimos cada panqueque bañado con salsa de caramelo y espolvoreamos con azúcar impalpable.

 

Ingredientes

 

  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3/4 de taza de leche
  • 1/2 de taza de agua
  • 1 taza de harina
  • 100 gr. de manteca
  • 1 taza de azúcar (salsa de caramelo)
  • 1/2 de taza de agua (salsa de caramelo)
  • 1 taza de crema de leche (salsa de caramelo)
  • azúcar impalpable (opcional)

Publicado

en

por

Etiquetas:

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *