La receta de Panqueques Salados te voy a enseñar a preparar hoy, es ideal para aquellos que no les gustan las verduras. Los Panqueques de Jamón y Queso son una buena opción, para preparar como alternativa a los clásicos canelones de verduras.
Espero que esta receta, te sirva tanto como a mi, no sólo porque a los mas chicos les encanta, sino porque, en un par de minutos, tendrás un rico plato casero y original.
Esta receta se prepara con la masa base de panqueques salados y luego se los rellena con salsa Bechamel o salsa blanca, junto con el queso y el jamón.
¡Comencemos con el paso a paso para hacer Panqueques de Jamón y Queso !
Como hacer Panqueques de Jamón y Queso
Estos Panqueques de Jamón y Queso son una delicia y además son ideales para preparar para los más chicos. ¡Son muy fáciles de preparar!
Tiempo de Cocción: 20 min
Tiempo de Preparación: 20 min
Tiempo Total: 40 min
Categoría: Plato Principal
Cocina: Cocina Francesa
Rendimiento: 6
Receta
- En un recipiente, mezclamos la harina con una pizca de sal.
- Agregamos una a uno los huevos. Mezclamos bien.
- Agregamos la leche, de apoco.
- Añadimos la manteca derretida.
- Dejamos descansar la masa por un momento.
- Para cocinar los panqueques, llevamos una sartén a fuego medio.
- Engrasamos la sartén con una cucharada de manteca.
- Vertemos un cucharon de la mezcla sobre la sartén.
- Hacemos girar la sartén para lograr una capa fina y uniforme.
- Cocinamos por dos minutos y luego damos vuelta el panqueque y cocinamos del otro lado.
- Repetimos estos pasos, hasta terminar con toda la mezcla.
- Para el relleno, preparamos la salsa Bechamel, derritiendo la manteca en una cacerola.
- Seguidamente, agregamos la harina y la leche hervida.
- Llevamos la cacerola a fuego mínimo y cocinamos por dos minutos.
- Añadimos el jamón y queso cortado en rodajas pequeñas.
- Dejamos cocinar por un minuto y luego retiramos del fuego.
- Agregamos sal y nuez moscada, a gusto. Mezclamos bien.
- Rellenamos cada panqueque con este relleno y doblamos.
- Si lo deseamos, podemos llevar los panqueques por unos minutos al horno, para que se calienten.
Ingredientes
- 1/2 l. de leche
- 250 gr. de harina
- 50 gr. de manteca
- 4 huevos
- 1 pizca de sal
- 1/2 l. de leche (relleno)
- 70 gr. de harina (relleno)
- 70 gr. de manteca (relleno)
- nuez moscada (relleno)
- sal (relleno)
- 300 gr. de jamón (relleno)
- 110 gr. de queso (relleno)
Deja una respuesta