Como preparar receta de panqueques con jamon y queso

Panqueques De Jamón Y Queso

La receta de Panqueques Salados te voy a enseñar a preparar hoy, es ideal para aquellos que no les gustan las verduras. Los Panqueques de Jamón y Queso son una buena opción, para preparar como alternativa a los clásicos canelones de verduras.

Espero que esta receta, te sirva tanto como a mi, no sólo porque a los mas chicos les encanta, sino porque, en un par de minutos, tendrás un rico plato casero y original.

Esta receta se prepara con la masa base de panqueques salados y luego se los rellena con salsa Bechamel o salsa blanca, junto con el queso y el jamón.

¡Comencemos con el paso a paso para hacer Panqueques de Jamón y Queso !

 

Como hacer Panqueques de Jamón y Queso

Estos Panqueques de Jamón y Queso son una delicia y además son ideales para preparar para los más chicos. ¡Son muy fáciles de preparar!

 

Tiempo de Cocción:        20 min

Tiempo de Preparación:               20 min

Tiempo Total:     40 min

Categoría:           Plato Principal

Cocina: Cocina Francesa

Rendimiento:      6

 

 

Receta

 

  1. En un recipiente, mezclamos la harina con una pizca de sal.

 

  1. Agregamos una a uno los huevos. Mezclamos bien.

 

  1. Agregamos la leche, de apoco.

 

  1. Añadimos la manteca derretida.

 

  1. Dejamos descansar la masa por un momento.

 

  1. Para cocinar los panqueques, llevamos una sartén a fuego medio.

 

  1. Engrasamos la sartén con una cucharada de manteca.

 

  1. Vertemos un cucharon de la mezcla sobre la sartén.

 

  1. Hacemos girar la sartén para lograr una capa fina y uniforme.

 

  1. Cocinamos por dos minutos y luego damos vuelta el panqueque y cocinamos del otro lado.

 

  1. Repetimos estos pasos, hasta terminar con toda la mezcla.

 

  1. Para el relleno, preparamos la salsa Bechamel, derritiendo la manteca en una cacerola.

 

  1. Seguidamente, agregamos la harina y la leche hervida.

 

  1. Llevamos la cacerola a fuego mínimo y cocinamos por dos minutos.

 

  1. Añadimos el jamón y queso cortado en rodajas pequeñas.

 

  1. Dejamos cocinar por un minuto y luego retiramos del fuego.

 

  1. Agregamos sal y nuez moscada, a gusto. Mezclamos bien.

 

  1. Rellenamos cada panqueque con este relleno y doblamos.

 

  1. Si lo deseamos, podemos llevar los panqueques por unos minutos al horno, para que se calienten.

 

Ingredientes

 

  • 1/2 l. de leche
  • 250 gr. de harina
  • 50 gr. de manteca
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 l. de leche (relleno)
  • 70 gr. de harina (relleno)
  • 70 gr. de manteca (relleno)
  • nuez moscada (relleno)
  • sal (relleno)
  • 300 gr. de jamón (relleno)
  • 110 gr. de queso (relleno)

Publicado

en

por

Etiquetas:

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *