Como preparar receta de panqueques de verdura

Panqueques De Verdura

Hoy te voy a enseñar a preparar otra de las tantas recetas populares de Argentina, los ricos panqueques de verdura o Canelones de Verdura.

Esta receta de panqueques salados es la que mi abuela preparaba cada domingo, para almorzar todos juntos en familia. Por supuesto que ella, hacia una rica salsa boloñesa para acompañarlos.

Y obviamente, que dejaba algunos panqueques sin rellenar, para que mis hermanos y yo, los pudiéramos rellenar con mucho dulce de leche y poder comerlos como postre.

Existen muchísimas opciones para preparar panqueques de verdura, pero esta sin dudas es mi favorita, porque me lleva a esos lindos domingos en familia…

¡Espero que te gusten tanto como a mi!

 

Como hacer Panqueques de Verdura

Los Panqueques de Verdura es una de las receta de Panqueques Salados más populares en Argentina. Existen muchas variaciones de esta receta, pero la que se realiza con el relleno de espinaca y acelga, es sin dudas la mejor de todas. ¡¡ Son deliciosos !!

 

Tiempo de Cocción:        35 min

Tiempo de Preparación:               20 min

Tiempo Total:     55 min

Categoria:           Plato Principal

Cocina: Cocina Argentina

Rendimiento:      6

 

Receta

 

  1. Mezclamos la harina con los huevos, pero sin batir.

 

  1. Agregamos la leche de a poco.

 

  1. Añadimos dos cucharadas de manteca derretida.

 

  1. Mezclamos y dejamos reposar la masa durante una hora.

 

  1. Ponemos a calentar una sartén con una cucharada de manteca.

 

  1. Vertemos un cucharada de mezcla sobre la sartén y giramos para que cubra toda la superficie.

 

  1. Cocinamos hasta que el panqueque este dorado.

 

  1. Damos vuelta el panqueque, con ayuda de una espatula.

 

  1. Cocinamos del otro lado por dos minutos más.

 

  1. Retiramos y realizamos este procedimiento hasta terminar con toda la mezcla.

 

  1. Seguidamente comenzamos con el relleno de acelga y espinaca.

 

  1. Colocamos las espinacas y la acelga en agua hirviendo por 2 minutos.

 

  1. Colamos y secamos con un repasador.

 

  1. Rehogamos la cebolla picada en un sartén con aceite.

 

  1. Mezclamos las espinacas y el acelga con el queso crema, el paté (o picadillo) y los huevos duros cortados en rodajas.

 

  1. Salpimentamos, a gusto.

 

  1. Mezclamos la mezcla anterior con la cebolla y dejamos enfriar.

 

  1. En una asadera, colocamos un poco de salsa de tomate.

 

  1. Rellenamos los panqueques con el relleno, doblamos y los colocamos uno del lado del otro en la asadera.

 

  1. Bañamos los panqueques con más salsa de tomate y por encima espolvoreamos con queso rallado.

 

  1. Llevamos a horno precalentado por 15 minutos.

 

Ingredientes

 

  • 3 huevos
  • ½ litro de leche
  • 1 taza de harina
  • manteca, c/n
  • 3 atados de acelga
  • 1 atado de espinaca
  • 1 cebolla chica
  • 1 pote de queso crema
  • 1 lata de paté o picadillo de carne
  • 3 huevos duros
  • queso parmesano rallado, a gusto
  • sal, a gusto
  • pimienta, a gusto

Publicado

en

por

Etiquetas:

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *