Receta de Panqueques Doña Petrona

Te doy el paso a paso para que prepares la Receta de Panqueques Doña Petrona. Como debes saber, si sos una fanática de la buena cocina, Doña Petrona nos enseña las formas mas deliciosas de preparar recetas, así que hoy te presento la receta de panqueques de esta genia de la cocina.

¡¡ Preparalos vos misma y rellenalos con lo que prefieras !! Puedes encontrar rellenos dulces o salados recorriendo mi web de recetas de panqueques.

Aprende la masa básica de panqueques tal cual aparece en el libro de Doña Petrona. Esta receta de panqueques es apta para rellenos dulces como salados.

Como hacer Receta de Panqueques Doña Petrona

Aprende la masa básica de panqueques tal cual aparece en el libro de Doña Petrona. Esta Receta de Panqueques Doña Petrona es apta para rellenos dulces como salados.

Tiempo de Cocción:15 min
Tiempo de Preparación:15 min
Tiempo Total:30 min
Categoria:Postre
Cocina:Cocina Argentina
Rendimiento:6
Receta
1. Colocar en un bol los huevos y mezclar con batidora eléctrica.

2. Agregamos solo 100 gramos de harina y mezclamos nuevamente.

3. Cuando esté perfectamente integrado, agregamos un 1/4 de litro de leche, la manteca (a temperatura ambiente) y continuamos revolviendo.

4. Agregamos el resto del harina y de leche. Mezclamos hasta lograr una mezcla lisa y semi liquida.

5. Dejamos reposar por unos 30 minutos.

6. Ponemos a calentar una sartén con una cucharada de manteca, solo la primera vez o cuando notemos que los panqueques se pegan mucho.

7. Vertemos un cucharón de la preparación, giramos la sarten para que la mezcla se expanda por toda la base.

8. Cocinamos hasta que los bordes se comiencen a despejar de la sarten.

9. Damos vuelta el panqueque, con un cuchillo; y cocinamos del otro lado por dos minutos mas.

10. Repetimos el procedimiento hasta terminar con toda la mezcla.
Ingredientes
* 2 huevos
* 220 gr.de harina
* 1/2 l. de leche
* 30 gr. de manteca
4 Reviews - Valoraciones:
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Tu opinión de la receta
Jose
octubre 23, 2016 7:03 pm
Excelente
Maria Laura
junio 19, 2016 2:49 pm
Buenisimos!!!!!!
Cristina
marzo 13, 2016 2:22 pm
Son los mejores crepes. Es una receta magistral. Siempre los hago asi.
Pedro
junio 30, 2015 9:33 pm
Riquisima! 🙂

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