Receta masa de panqueques

Receta Masa de Panqueques

Para preparar cualquier receta de panqueques, lo primero que tenemos que hacer es la masa de panqueques. Te voy a dar la receta y los pasos a seguir para hacer tu mismo la masa de panqueques.

La masa de panqueques, también conocida como crepes o tortitas, es una mezcla líquida que usamos para preparar los panqueques en una sartén.

 

Como hacer masa de panqueques

Esta receta para preparar la masa de panqueques es como todas las que ya hemos visto en este blog con nuestras recetas de panqueques. Si estás acostumbrado a hacer panqueques, no te servirá de mucho, pero si estás empezando, esta receta va a ser fundamental para cualquier panqueque futuro que desees cocinar.

 

Tiempo de Cocción: 2-3 minutos por cada panqueque

Tiempo de Preparación: 30 minutos (incluyendo 20 minutos de reposo)

Tiempo Total: Dependiendo de cuántos panqueques hagas, podría ser alrededor de 40-50 minutos

Categoria: Desayuno / Postre

Cocina: Internacional (dependiendo del país, se pueden asociar con distintas cocinas, como la francesa en el caso de los crepes)

Rendimiento: Aproximadamente 8-10 panqueques (dependiendo del tamaño)

 

Receta

 

  1. Mezclamos en un tazón grande la harina, el azúcar, la sal y la levadura en polvo.

 

  1. En otro recipiente batimos el huevo con la leche y la mantequilla derretida o aceite.

 

  1. Añadimos la mezcla líquida con los otros ingredientes y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.

 

  1. Dejamos reposar unos 20 minutos para que la mezcla quede bien.

 

  1. Calentamos una sartén a fuego medio, con un poco de aceite para que no se quede pegado.

 

  1. Vertemos la mezcla en la sartén caliente y esperamos 2-3 minutos hasta ver burbujas en la superficie y el color dorado.

 

  1. Damos la vuelta al panqueque para cocinarlo por el otro lado, repitiendo el punto anterior.

 

  1. Servimos los panqueques calientes.

 

Ingredientes

 

  • 1 taza de harina de trigo (puedes usar integral si prefieres)
  • 1 1/2 tazas de leche
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de azúcar (opcional si deseas panqueques dulces)
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida o aceite
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo (opcional, para hacerlos un poco más esponjosos)

Publicado

en

por

Etiquetas:

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *