receta panqueques de avenas facil y saludable

Receta de panqueques con avena

Aprende a cocinar una receta de panqueques con avena de manera rápida y fácil en casa. Los panqueques son un alimento originalmente dulces, aunque han ido surgiendo otras opciones como la de panqueques salados.

En este caso vas a aprender a preparar una modalidad más saludable, y es que los panqueques de avena tienen los siguientes beneficios:

  • Fibra dietética: La avena es una excelente fuente de fibra, destacando la fibra soluble conocida como betaglucano. Consumir de forma regular este alimento puede ayudarte a reducir el colesterol, estabilizar el nivel de azúcar en sangre y a regular el sistema digestivo.
  • Proteína: Los panqueques de avena tienen más proteína que los tradicionales.
  • Menos calorías: Si se sustituyen los alimentos por la avena, podemos reducir la cantidad de calorías, consiguiendo un panqueque que engorda menos que el tradicional.
  • Sensación de saciedad: La avena es un alimento muy usado en dietas gracias a que te llena más que otros alimentos, al tiempo que ofrece grandes beneficios. Esto ayuda a comer menos cantidad, lo que puede ayudarte a adelgazar.
  • Sin gluten: La avena no suele contener gluten, lo que lo convierte en el ingrediente perfecto para los celíacos que quieren disfrutar de unos deliciosos panqueques.

 

Como hacer Receta de Panqueques de avena

Esta receta de panqueques de avena es perfecta para prepararla para tener un desayuno saludable, completo y muy rico.

 

Tiempo de Cocción: 20 minutos

Tiempo de Preparación: 10 minutos

Tiempo Total: 30 minutos

Categoría: Desayuno

Cocina: Internacional

Rendimiento: 4 porciones

 

Receta

 

  1. Mezclamos en un tazón grande la avena, el polvo de hornear y la sal.
  2. Agregamos la leche, el huevo y la vainilla al tazón. Revolvemos hasta conseguir una masa homogénea.
  3. Dejamos reposar la mezcla unos 5 minutos para que la avena absorba parte del líquido.
  4. Calentamos una sartén grande con un poco de aceite o mantequilla a fuego medio.
  5. Vertemos 1/4 de taza de masa para cada panqueque en la sartén caliente y cocinamos hasta que aparezcan burbujas en la superficie. Esto son aproximadamente 2-3 minutos.
  6. Volteamos y cocinamos el otro lado del panqueque hasta que quede dorado.
  7. Una vez cocinados los servimos calientes, pudiendo acompañarlos con miel, jarabe de arce o frutas frescas.

 

Ingredientes

 

  • 1 taza de avena
  • 1/2 taza de leche (puede ser de vaca, almendra, soya, etc.)
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de vainilla (opcional)
  • 1 pizca de sal
  • Aceite o mantequilla para cocinar
  • Frutas, miel o jarabe de arce para servir (opcional)

 

 

 


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